13日(土)イオンモール北花田で堺工科が魅力を発信!!

(2024/01/09更新)

たのしい!おもしろい!ものづくりと工科高校の魅力再発見!! 堺工科の生徒と先生がモノづくりの楽しさを発信します!!

またまた、工科高校ならではの取組であります。堺工科は、3Fワンズテラス前のスペースを提供いただき、次のワークショップを行います。みんな、小中学校でできない、一味違った工作ばかり!!

堺工科の生徒や先生が、丁寧にアドバイスをしますので安心です。どうぞ、ご参加ください!!

オリジナルプレートをつくろう!」
名前や好きな言葉を工作機械で彫刻してみよう!
定員:10分間隔各回1人さま 計39名さま(整理券配布)
対象:小学生~中学生

「光るスライムをつくろう!」
暗いところで光る不思議なスライムをつくってみよう!
定員:15分間隔各回2人さま 計52名さま(整理券配布)
対象:小学生~中学生

「やじろべえモータをつくろう!」

電池と磁石でぐるぐる回る不思議な『やじろべえ』をつくってみよう!
定員:30分間隔各回2人さま 計26名さま(整理券配布)
対象:小学生~中学生

イオンモール堺北花田公式ホームページ :: たのしい!おもしろい!ものづくりと工科高校の魅力再発見!! (sakaikitahanada-aeonmall.com)

〇 今後、工科高校をもっと知りたいという方は、会場でお気軽に堺工科の先生にお声かけくださいね!!