8月5日は、堺鉄砲町イオンで会いましょう!!

(2023/08/01更新)

〇 近づいてまいりました。お買い物のついでに、ぜひ、参加ください

堺工科高校と今宮工科高校が連携してのこのイベント、

「光るスライムづくり」、「ドット絵キーホルダーづくり」、「オリジナルプレート製作体験」、   「もずやん缶バッジ製作体験」、「ロボットプログラミング体験」を用意し、みなさまのご参加をお待ちしています。

チビッ子だけでなく、未来のエンジニアをめざす、いや、工作や理科が好きな小中学生の参加も大歓迎!!

どれも、高校入学してやってみることがあるものばかりです。こんな実験ができるのが工科高校のええところ。こんな機会に、ぜひ、体験いただき、工作や理科が好きな人になってもらいたいです。

詳しくは、次のURLから見てくださいね。

イオンモール堺鉄砲町公式ホームページ :: 工科高校【堺工科高校・今宮工科高校】ものづくりワークショップ! (sakaiteppocho-aeonmall.com)

〇 もちろん、うちの先生や生徒も参加します!!

今回のイベントも、もちろん、うちの先生や生徒も参加します。生の堺工科を知ってもらえるチャンスです。中学生のみなさんには、進路相談にも応じますのでお気軽にお声かけくださいね。