3連休ですが、いろんな学校説明会に参加します!!

(2023/09/16更新)

中学生のみなさん、3年生と言わず、1,2年生でも歓迎です。時間をとってじっくりとお話しできる機会です。ぜひ、お越しください!!

〇 本日は、京セラドーム大阪で

この進学相談会は、ブースでの相談です。堺工科のベテランの先生が、じっくりとお話しさせていただきます。

〇18日は、堺市商工会議所で

この進学相談会も、ブースでの相談です。堺工科のベテランの先生が、じっくりとお話しさせていただきます。

〇 このような説明会に参加する意図は・・・

もちろん、公立高校として工業系高校として、少しでも学校の特色や良さを知っていただき、中学生のみなさんが、納得する進路選択をしていただくためです。堺工科は多くの説明会に参加していますが、それだけでなく、

うちの学校の教育活動をしっかりオススメするものがあると考えているから。中学生のみなさんが志望してもらって期待に十分に応えられると考えているからです。

〇 入学して、お得感満載の堺工科を、ぜひ、知っていただきたいです!!