2学期がスタートします!!

(2022/08/24更新)

おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。

〇 2学期がスタート!! どのような時間の使い方をするのか考えよう

何事もスタートする時は目標を立て、取り組み、そして結果を振り返り、次に生かす・・・、よく言うPDCAサイクルっていうものですが、そんなに理想的に進まないのも現実。しかし、スタート時にはやはり目標を立てるなど、やろう、頑張ろうという気持ちを持つように整えることは肝要かと思います。

生徒のみなさんや先生方ももちろんでありますが、学期の節目にあたりどのような時間の使い方をするのか、それは自分にとって(自分のために)、所属する学校にとって(仲間のために)どのような過ごし方をするのか、はっきりとした形はないにしても、考えていただきたいと思います。そんな気持ちの持ち方を少しでもするだけで、毎日が前向きになると思っています。

残暑というか異常気象も厳しく、体調管理もたいへんとは思いますが、乗り切っていきましょう!!