生徒会役員さんを認証&意見交換をしました!

(2024/05/01更新)

GW、連休を満喫されている方も、カレンダー通りの方もいかがお過ごしですか?堺工科卒業生のみなさんの多くは製造関係やメンテ関係、カレンダー通りの方が多いと思いますが、それでも連休中、少しはゆっくりと休息に充ててくださいね。

〇 生徒会役員さんへ認証状をお渡しさせていただきました

堺工科は昔から生徒の自主的活動を重んじてきた学校であります。生徒会役員さんは誰も、生徒のみなさんから信任されて役に就いてくれた方々、生徒の目線からの提案や意見を聞くことは当たり前のことと思っております。昨日、役員さんへ認証状をお渡しし、いろいろなご意見を聞く時間をもらいました。

〇 女性の目線からの要望もいただきました!!

役員さんには女性の生徒さんもいてはって、どんどん女子生徒が増える堺工科で、女性目線でしか気づかない困り感について意見をいただきました。なるほどと思いました。さっそく事務室に要望することとしました。

〇 堺工科のPRにも積極的に協力してくれるとのこと、やはり母校のことを考えてくれている!!

堺工科のエエトコって何との私からの質問には、校内は落ち着ている、資格が取れる、やっていることはおもしろいなど、生徒の目線からのお話を聞かせていただきました。HPについての工夫点も意見をもらいました。しっかりと反映させていきたいと思います。