本校生徒が天神祭にボランティアスタッフとして参加

(2017/08/01更新)

於 天神祭

本校の3年CA組の生徒9名(五日市君、小西(大)君、小木曽君、長栄君、中谷君、中務君、濱本君、松岡君、松本君)が、7月24日(月)、25日(火)に開催された天神祭に清掃ボランティアとして参加しました。

今年の天神祭は、大量のごみ対策で、まずは南天満公園一帯を「天神祭ゴミゼロ大作戦」として、エコステーションの設置と繰り返し使えるリユース容器の採用が行われました。それにともない募集されたボランティアスタッフとして今回、生徒たちは活動しました。

参加した生徒たちからは、「分別を呼び掛けると応じてくれた。」「いろいろな世代の人と活動することがいい経験になりました。」などの声が聞かれ、充実した2日間だったようです。