本日は学校説明会です!!

(2022/12/03更新)

おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。

〇 12月は受験校をしぼる時期

さて、本日は堺工科の学校説明会を開催します。12月は中学生さんと保護者さんが公立どこ受けようかと絞る時期。本校もそんな思案されるみなさんに、この時期にあった情報提供をすべく本日開催するものです。ちなみに申込制で行います。本日お越しになることができないみなさん、随時、情報は提供させていただきますので、平日にお電話などいただくとありがたいです。

〇 堺工科は普通科目+工業の技能技術を学ぶ高校です

当たり前のことかもしれませんが、卒業後の進路は、就職だけでなく文系理系の大学、専門学校など幅広いことが堺工科の売りのひとつなのですが、基本は『工業の技能技術を学ぶ』です。でも、これは素人さんでも不器用でもコツコツやれば乗り越えられる学びなのです。だから、中学校の5教科の学びと違う分野で不安もあるでしょうが、やってみよう、挑んでみようとの気持ちを持つことが必須であり、それがあれば必ず道は開けます。もし、不明な点があれば、本校にお聞きくださいね。