本日は土曜日やけど考査最終日

(2023/02/18更新)

本日は、土曜日ですが学校の教育計画の関係で考査最終日となっております。1,2年生のみなさんが頑張った結果が出ますように、祈っています。

〇 次は、中3生のみなさんの入試シーズン!!

高校の期末考査が終わった時期ぐらいから、本格的な公立高校入試シーズンに入りますね。今、しっかりと家族さんや担任の先生と、最終的な相談をしている方もおられると思います。とにもかくにも、最後はちゃんと自身で決断なさってくださいね。誰かに決められたは、あきませんよ~自分の人生、生きる道なのですからね。

〇 堺工科で学んでみませんかと、しつこく呼びかけます!!

選挙運動ではありませんが、堺工科は一人ひとりに入学して学ぶ価値がある学校です。売りは工業系高校であること、出口の進路の幅が広いことです。また、工作好きや、理科実験が大好きな方には、高専、大学並みの実験装置を高校生の時から操作できる魅力ある学校です。今からでも学校の説明を聞きたいって思っている方がおられましたら、どうぞ、ご連絡くださいね。