期末考査あと2日!頑張れ~

(2023/06/29更新)

〇 手応えありますか?生徒のみなさん

期末考査もあと2日ですね。科目も限定されてきました。みなさん、手応えありますか?

あってもなくても、あと2日の科目、精一杯学習して臨んでくださいね。

〇 家庭学習、放課後の自習などが肝ですね

どうこう言っても、学習しなかったら成果は残せません。わかっちゃいるけど・・・かもしれません。

成果を残すに近道はやっぱりないのです。それに早く気付くことができるか否かです。そして、家帰ってからとか、放課後の自習とかなどコツコツすることが、最大の成果を生むのです。生徒さんの中に考査中に、友達と遊ぶ時間を取っている人はいませんか?それはあきません。そうなると、学習そのものに嫌気が生じ、悲惨な結果を待つだけです。あと2日、力を入れてくださいね。