明日20日は、8学区説明会 IN 堺市立高校

(2022/08/19更新)

みなさま、おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。

さて、堺工科のHP、急なる調整のため、しばらくご覧いただくことができなかったこと、お詫び申し上げます。

〇 明日は、8学区説明会です!!

明日、堺市立高校を会場に、8学区の合同学校説明会を開催いたします。

9:30~15:30までです。堺工科からは、いろいろな工業の展示物&個別相談会を計画しています。お気軽にお越しください。

私立の学校は、校舎がきれいで・・・とは、現実のところがありますが、工業教育については、私立が維持できないこと、また、大阪府はこれまで工科高校の整備に頑張ってきたことで、実験設備や指導には自信があります。特に堺工科は、資格指導にも力を入れている実践派の学校です。そんな一端を知ってもらえればと考えています。

また、堺工科を進学先に考えているとのお知り合いの方がおられましたら、どうぞ、この機会にご来場のお声かけをいただきますように、お願い申し上げます。

ちなみに、私は、会場に出向くことが遅れますが、会場で見かけられたら、どうぞ、なんなりとご質問、ご相談のお声かけをいただきますように。