明日は産フェア&進学フェアIN インテックス大阪

(2022/07/23更新)

みなさま、いつもご覧いただきありがとうございます。本日は休日ですが、私は火の車です。

さてさて、明日は、第30回大阪府産業教育フェアと大阪府公立高校進学フェア2023が開催されます。

堺工科も進学フェアに参加、生徒会の諸君が堺工科ブースにいざないます。

また、産業教育フェアでは、未来の電気工事を担う、化学分析を担うプロフェッショナルの卵である生徒さんが技能を実演します。

堺工科は、普通科と比べて実験実習で学ぶ学校あり、高校生がここまでやれるようになれるってことを見ていただき、中学生のみなさんが学校を決める参考にしていただきたいです。みなさんもできるようになりますから!!

明日は、『なんちゃってLIVE』として、この校長だよりからも会場の様子などを、ちょっぴり配信いたしますので、ご覧くださいませ。

また、堺工科は出前授業、先生方の学習会、保護者会での説明に出向かせていただきます。会場でもおこえかけくださいませ。

〇みなさんの力を結集していただいて開催できるフェアです!!感謝!!

本日は、教頭先生はじめ堺工科の精鋭や力持ちの先生方が、準備にあたっていただいています。

箸より重たいものを持ったことがない(ウソです)、周囲のことに気が付けないボーっとしとる(これはホンマです)私なんざ~役に立ちません(これは間違いありません)。

みなさんお疲れ様です!!ありがとうございます。

また、入場制限のため、毎年協力サポートいただいている本校PTAのみなさんは、各ご自宅から声援をいただくことになってしまいました。いつも時間を割いて仕事を止めての参画、ありがとうございます。また来年、よろしくお願いします!