学校見学会は10月15日(土)です!!

(2022/10/04更新)

さて、以前にもご案内しましたが、学校見学会を15日に実施します。会場とする教室の関係で定員を2部にわけて募集しています。まだ、余裕がありますので、この機会にぜひ工科高校について知っていただければと。

〇 もう私立専願の志望校は、ほぼ確定なのでは?でもでも、公立高校をぜひご検討ください!!一考する価値ありです!!

当日は、進学や就職が決まっている生徒の生の声や、資格取得に頑張った生徒の話、土曜日に活動しているクラブの見学もあります。そこに、刺身のつまにもならないかもしれませんが、ちょっぴり私もしゃべります。

〇 堺工科の工業教育設備は、整備されています!校舎は古いけど・・・

堺工科は、産業を支える人材に育ってもらうために教育している工業系の高校です。明確な教育目的があるのです。そのため大阪府は設備についてこれまでも意識して整備してきました。そんな設備も見てやってください。