大仙地区の夏祭りに堺工科が出店!!

(2023/07/23更新)

〇 エコデザイン部が地域連携のイベントに出店

昨日、堺工科がある大仙地区の自治連合会が主催される夏祭りが開催されました。コロナ禍で長らく中止になっていたものですが、多くの住民の方々が参加する、地域のちびっ子が浴衣を着せてもらいご家族連れのほのぼのとした祭りです。ほんま、地域ぐるみってが合ってるイベント、京都の祇園祭にも、気持ちは負けてません。あー地域で、みんなで集うことってええなって感じました。そこに、本校からはエコデザイン部がフランクフルトはじめ水あめなどで出店。これも地域のみなさんからのお誘いに応えたものです。堺工科の定時制のみなさんも、ソフトクリームなどで出店でした。

こんな集うところに生徒が参加することで、社会につながる地域につながる意識を醸成することができると思います。エコデザイン部のみんな、子どもに優しくて、ええお兄ちゃんをやってましたよ。先生方は、縁日の出店を職業にできるような・・・見事な仕事ぶりでした。みなさん、ありがとうございました。今度は、堺工科の文化祭にいらしてくださいね。