夏休みでも盛況な堺工科

(2022/07/22更新)

おはようございます。いつもご覧いただき、ありがとうございます。

さて、昨日は化学分析の技能検定が本校を会場に実施されました。みんな真剣なまなざし、先生方にお聞きすると、日頃より、作業がテキパキとしていたようで好成績を聞くことを楽しみにしています。

また、電気系では電気工事士の実技講習が朝から実施され、機械工場では旋盤の技能検定に向けて黙々と旋盤に向かっている姿を見ることができました。頑張ってくれた結果が楽しみです。

堺工科では、夏休みに入っても生徒たちが技能向上をめざし、それぞれの目標に向かって真剣に取り組んでいます。先生と生徒が真剣に取り組む中で、先生の前向きな気持ちを感じてほしいです。そして結果の出来に関わらず、一人ひとりが目標に向かって『やり切った』と体感してくれることを願っています。その体感は、人生の貴重な財産になるはずです。