土曜日は堺市鉄砲町で逢いましょう~

(2022/12/14更新)

〇 幼児から小学生、中学生のみなさん来てね!!堺市のイオンモール鉄砲町で、ものづくりワークショップを開催!!

さてさて、前にもご案内しましたが この土曜日に開催します。大阪府広報担当副知事「もずやん」 も登場!撮影会も開催。

みなさんに、ものづくりの楽しさ、面白さを知ってもらう、工科高校ならではのイベントです。ぜひ、ご来場ください。

〇 中学校の先生方、保護者のみなさんも、ぜひ、お立ち寄りください。

会場では、工科高校の紹介も行います。生徒、教員も参加しますので、お声かけいただき、ぜひ工科高校について知っていただければと思います。 この土曜日は、『あなたと私の合言葉、鉄砲町イオンモールで逢いましょう』です。

1.カラフルタイルでクリスマスオーナメントをつくろう!【布施工科高校】

2.手作りバスボムをつくろう!【堺工科高校】
3.オリジナルキーホルダーを作ろう【堺工科高校】
4.鈴を作ろう【堺工科高校】
5.LEDライトを作ろう【堺工科高校】
わくわく体験
1.鉄道模型運転体験【布施工科高校】
2.ドローン操縦体験【布施工科高校】

(校長のよもやま話)

今回のフレーズ、『あなたと私の合言葉、鉄砲町イオンモールで逢いましょう』は、往年のスター歌手、フランク永井さんのヒット曲『有楽町で逢いましょう』から借用しました・・・・、低音が魅力のフランク永井???今の中学生のおそらくおじいさんおばあさんのそのまた親の世代のヒット曲、かなり古すぎましたね。・・・一応、私より先輩の世代のみなさん向きの話題でした。