台風に備えを!!

(2023/08/14更新)

本日は、まだ、堺工科は閉庁日&盆休みでありますが、校長だよりを発信します。

学校は事前に施設のチェックや窓をしっかり閉めているかの確認をしていますが、ともかく用心に越したことはありません。

〇 台風の備えを万全に!!

外に置いている物干し竿は、降ろしているでしょうか? 飛びそうなものはしまっているでしょうか?

ともかくも、久々に近畿に直撃しそうな台風。降雨量とともに風速も大きくなる心配があります。どうぞ、備えを万全になさってください。

〇 ともかく家でじっとしておきましょう

生徒のみなさんは、せっかくの盆休み、外での遊びもあるのでしょうが、こんな時は、ともかく家でじっとしておくにかぎります。

バイクも自転車も、そして時によって車も自由が利かないぐらいになるかもしれません。安全確保の観点からも、できるかぎりじっとしておいてください。

そして、家にいるのだから、3年のみなさんは進路対策を、1,2年のみなさんは少しでも学習の時間を持ちましょう!!