全員野球の朝練、来たれ!堺工科硬式野球部!!

(2024/07/05更新)

さてさて、連日、異常な暑さが続いております。堺工科生はじめみなさま、どうぞ、無理をせんようにしてくださいね。熱中症は命取りになることもありますから!!

〇 ベストで臨もうとする硬式野球部の朝練!!全員野球でガンバッテマス!!

もうすぐ夏の大会であります。堺工科は第一回戦は上宮太子、強豪です。しかーし、そんなんにビビッているわが校ではありませぬ。うちの野球部は昔からレギュラー、補欠など関係なく全員出場の『全員野球』。

競技であるから勝ち負けはあるのですが、クラブ活動も人の育成の一環であります。よって全員が出場するようにしているのです。相手がどのような力を持っていようが、ベストを尽くす!!朝練にも気合が入っています。頑張れ硬式野球部!!

〇 中学3年生のみなさん、経験未経験関係なく堺工科硬式野球部で試合に出る喜びと体験をしてみませんか

私も高校時代、弓道部に所属していました。教員になってからは弓道、そして少林寺拳法部の顧問をしていましたが、全員が何らかの形で試合に出ることができるように考えてました。9人というチームで行う硬式野球、強豪校の中には、一度も出場が叶わなかった人もいるやに聞きます。でも思うに試合に出る経験は貴重なものです。堺工科硬式野球部では、そんな体験が現実のものとなります。経験未経験関係がありません! 中学3年生で硬式野球に少しでも興味を持ってるみなさん、堺工科硬式野球部はみなさんを待っています。