体験入学を開催しています!!

(2022/08/25更新)

おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。

さて、昨日と本日の午後、堺工科体験入学を開催しています。多くのみなさんが応募いただき、すべて定員を満たしています。参加できなかったみなさん、ごめんなさい。でも、いつでも質問や情報提供はお受けしていますので、お問い合わせくださいね。

〇堺工科の専門の学びが、面白いと感じてもらったら

体験入学では、専門分野の実験実習を行っていただいています。こんなん、ちょっと面白いなって感じていただいたらグッド!!。堺工科など実業系の高校の学びは、仕事や生活に直結する内容です。これから人生を過ごす中で生きていく学び。したがって面白いからはじまらなければ意味がありません!!

〇技術系女子がこれから活躍する時代に

体験入学でも、堺工科の女子生徒のみなさんがサポートに入りながら実習を進めています。よく理系女子を増やさなければとか言われましたが、そこも包括し「技術系女子」はどの分野でも活躍が期待されているのです。

今回も多くの女子中学生のみなさんが参加いただいていますが、ぜひ、技術の分野に飛び込んできてほしいものです。本日、堺工科に来られるみなさん、お待ちしています。