体育祭で春の日を満喫!!

(2024/05/13更新)

さてさて、先週金曜日は、堺工科の体育祭でありました。心配した気温の上昇も、それなりのところでとどまり、風が爽やかな一日となりました。

〇 生徒会中心に随所に生徒の活躍が輝いていた今年度の体育祭!!

みんなで楽しんでくれた体育祭となったと感じました。

みんな、ええ顔しているでしょ。途中のクラブ対抗リレーでは趣向を凝らしたクラブアピールもあり、各クラスでは、センスのよいクラス旗が青空に舞っていました。体育祭や文化祭は通常の授業ではなく、チームでまとまることや力を合わせる、仕事を分担し合うことを体感する場、それぞれに有意義な一日してくれたと思います。これからも、こんな、生徒が生き生きしている生徒が主役の雰囲気が、より、高まってくれることを期待します。

〇 PTA保護者のみなさまの多数のご来校&子どもたちへの声援、ありがとうございました。そして補助員として活躍してくれた生徒会や生徒のみなさん、担当いただいた先生方に感謝です!!