今日から2学期期末考査!!

(2022/11/30更新)

おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。

〇生徒のみなさん、頑張れ!!

ともかくも、とうとう、考査がやってきました。考査が楽しいって思える人もいるかもしれませんが(私の中学の同級生にそんな人が一人いました)、大半の人は必死に考査のためにこれまでの復習などしてくれていると思います。高校の定期考査は日頃の復習です。コツコツとやればある程度できるはず。自分の苦手意識を持っている科目も、コツコツがのりきるコツです。集中して頑張ってください!!

〇早朝から登校している生徒さんも

本日も7時前から登校し、教室で学習に臨んでいる生徒さんもチラホラ。ええことと思います。頑張った成果は必ず出ます。今日からでも遅くない、さぁ、自分への挑戦です。健闘を祈ります!!