今年も行きます!!学校説明&出前授業

(2024/04/25更新)

公立学校が、無茶苦茶な数が定員割れしている現在、我々公立学校の先生がやれることって、一層、生徒を大切にした教育を進めるしかありません!!校舎の老朽化対策なんざぁ、担当されている課のみなさまが必死に予算を確保してやっていただいているのですが、なんせ公立学校は数が多い、とんでもないお金がかかるのです。だから教育の質でアピールするしかなく、我が堺工科は私学にマネができなというか、ほぼ不可能な工業技術教育を実施している学校。このところをしっかりと知ってもらうことが大切と思うのです。

だから、本年度も、学校説明&出前授業を積極的にすすめたいと考えています。

〇 早くもオーダーいただきました!出前授業&学校説明

早速に、堺工科から北の方の中学校さんから、オーダーいただきました!!堺工科一同、気合を入れて取り組みます。

〇 PTA説明会、担任会、生徒への進路指導説明会にお声かけください!!公立学校の学校の種類なども含めて説明させていただきます!!

昨年度も中学校からオーダーいただいてきたところです。説明は、原則、校長である私が説明させていただきます。私は、これまで教育委員会で学校の改編などに長く携わってきた経歴がありますので、堺工科の魅力だけでなく、中学生のみなさんが、普通科、総合学科、進学系、職業系などの選択のツボを話させていただくことが可能です。

〇 ちなみに、来年度は堺工科に大学進学専科が設置されます!! とってもおいしいところ満載の専科になりますので、ぜひ、お聞きください。

〇 オーダーは、堺工科の教頭さんまでお気軽にご相談を!!