中間考査1週間前!みんな頑張れ!

(2022/05/16更新)

おはようございます。
生徒のみなさん、中間考査1週間前の週明けです。試験って、ワクワクよりも、緊張したり、点数とれるんやろかって心配する人の方が多いと思います。
でも、よくよく考えてみれば、考査は、日頃の授業の確認なのですから、これまで習ったことを、焦らず、根気よく、復習すれば、なんとかなるものですよ。具体的には、日頃よりも家での復習にしっかり時間をかけることです。何度も何度も読み返し、憶えることです。
社会に出ると、高校生の時以上に仕事で憶えることが多く、憶えることを誰も強制はしません。自力で何とかすることを求められるのです。
学校での考査は、自力でなんとかする訓練みたいなところもあります。社会に出る時に、自力で前向きに取り組める自分をめざして、中間考査に挑んでください。健闘を祈る!!