中学3年生のみなさん、高校選びは進んでまっか?

(2024/07/25更新)

さてさて、大阪は今日も熱中症危険レベル、この暑さ9月いっぱいまで続くってな予報もあるようで、

みなさま、長期戦ですよ~、日々、備えをお抜かりなく。

〇 中学3年生のみなさん、高校選びは進んでますか?今からでも、学校見学希望はご連絡を~

これから公立高校進学フェアや私立高校展が順次開催れます。どちらにもほぼ毎年行くのですが、盛況です。それだけ、中学3年生のみなさんもご家族も真剣だということ。

で、堺工科は工業の学校。普通科や私立高校では配置できない装置を設置し、将来につながり、かつ、ワクワクする学びができるのですが、フェアでは十分にお伝えすることができません。夏の暑い時期ではありますが、学校を見学をぜひしていただきたいと思います。かの発明王エジソンも、名高い科学者さんも、幼い時から、実験や工作が大好きで、自由に実験工作ができた環境にあったから将来につながったという話も聞きます。思えば、堺工科はそんな環境なのです。それを、ぜひご覧いただければと思います。