中外炉工業株式会社さまから、実験実習機材を贈呈いただきました。

(2024/05/17更新)

さてさて、昨日、中外炉工業株式会社さまから、実験実習機材を頂戴いたしました。

〇 本校で、贈呈式をさせていただきました。

本校で執り行われた贈呈式では、執行役員で人事総務部長の野田様に来校いただき、校長室で目録をいただいたものです。本当に、感謝、感謝であります。

中外炉さまは、1945年の創業、依頼、サーモテックの分野において独創技術を生み出す技術立社として発展してこられた会社、堺工科の生徒も採用していただいております。今回は超大型モニターはじめ、電気工事用具、ビューレットなど、本校の専門授業で大いに活用が期待されるものばかり。本当に応援していただいてありがたいことです。

〇 堺工科は、今後も、産業基盤を支える人材の育成に取り組んでまいります!

昨今、中学生の志願者が少なければ・・・との視点が大手を振ってますが、職業系高校には産業人材を育成するという社会的な役割があるもの。今後とも、技術者育成をめざす堺工科は、小中学生にものづくりの楽しさおもしろさを啓発するとともに、産業界へ送り出す人材の育成に貢献していきたいと思います。