なんちゃって修学旅行見聞録⑮旅の終わりに

(2022/10/22更新)

こんばんは。そろそろ堺へ入っていけそうです。期間中、大きなトラブルもなくよかったです。
いろいろとご心配していただきました関係の皆さま、保護者のみなさんに感謝申し上げます。
今回の旅行は、
○天気に恵まれた修学旅行
○生徒自身が楽しむことをつくった修学旅行
○高校生活の思い出となりうる修学旅行
であったと思います。
みんな、堺工科の生徒として、立ち振る舞いなどしっかりと意識して行動してくれました。この気持ちを忘れず、社会人への道を歩んでもらいたいと思います。

○みなさまに感謝

引率していただきました先生方、添乗員、看護師の皆さま方、そしてホテルのみなさま、本当にお世話になりました。ありがとうございました。生徒たちの満足度が高い修学旅行として終えることができました。また、休みにも関わらず学校を開けて体制を整えていただいている教頭先生、小寺首席はじめ、感謝申し上げます。
ということで、なんちゃって修学旅行見聞録をしめたいと思います。ありがとうございました。月曜日からは、また、通常の校長だよりに戻ります。私のつぶやきに引き続き、お付き合いのほどを。合掌

○堺工科は、充実の修学旅行を企画実施できている高校です。中学生のみなさんの入学を待っています!!