なんちゃって修学旅行見聞録⑬

(2022/10/22更新)

おはようございます。
昨日の夜は、生徒の修学旅行委員の企画によるレクレーション大会、大いに盛り上がりました!! さすがです。
予定時間も過ぎての盛り上がり、修学旅行委員のみなさんの尽力が大いに実りました!!

担任の先生全員がヒットする、ロシアンルーレットなんざ~、知恵を絞ってます。ひとりひとりの先生自分だけがアタリと思わせるとこなんざ~、玄人の仕事でした。

お宿は、生徒や先生方みんなで盛り上がる場所をご提供いただき、そんな頑張る生徒に配慮いただき、売店も10時30分まで大延長、ありがとうございました。

朝、空気を吸おうとそとへ、郡上市全体が森林浴できるような地域、深緑の香りが鼻の奥を駆け抜けていきました。
お宿のみなさんも、やさしくおだやかで居心地が良かったです。郡上八幡はこれまでぶらりと訪れたいところでした。次はひとり訪れたいと思いました。
本日は、8時50分に出発、ナガシマスパーランドへ直行です。本日もええ天気のようです。