だいせん聴覚高等支援学校と堺工科機械系の共同学習を実施

(2023/10/14更新)

本日は土曜日ですが、堺工科学校見学&説明会でありまして、このだよりも書いております。

〇 昨日、近隣のだいせんさんと打ち刃物づくりを

近年恒例となっております、だいせん聴覚高等支援学校と本校機械系の共同学習。いつもお世話になっています、伝統工芸士の味岡様と森本様のご指導で、打ち刃物づくりの共同学習を実施しました。ほんま、ホンマモンのプロ中のプロがお二人も指導にきていただけるなんて、他の学校ではかなわない取組です。

生徒どうし、小さなホワイトボードも用意して一緒に打ち刃物づくりに取組んでくれました。だいせんも、ものづくりを学ぶコースがあり、刃物づくりを通してお互いに、ものづくりの楽しさ大切さを体感してくれたようです。

〇 で、本日は学校見学&説明会です。参加登録いただきましたみなさま、ご来校をお待ちしています!!