さぁ、求人票受付開始だ!!

(2023/06/30更新)

今日で6月とさようなら、1年は早いものですね。もう、あと半年で『よいお年を~』。なんか、年々、早くなるような・・・。

〇7月から求人票受付させていただきます

例年通り、7月から本年度就職に関する求人票受付が始まります。これまでも、そしてこれから堺工科に求人してやろうと考えていただいている企業様、暑い中のご来校などしていただくことになり、誠にありがとうございます。生徒たちが、自分が行きたいと思い、企業様が採用してやろうと思っていただけるよう、精一杯、生徒へのアドバイスや指導に努めてまいりますので、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

〇3年生のみなさん、わかってますよね。社会人の入り口に立っていることを

卒業が社会人の入り口ではありませんよ。今からが本番です。要は、これからの卒業までの半年は、4月以降、しっかりと自分の力で歩めることができるようにする、充電、いや、助走期間であるのです。まさに、社会人の入り口に立っている。これを忘れてはなりません。社会を支える大人の一員となるように、気を引き締め、自己への甘えを許さず臨んでください!!