善戦!硬式野球部

(2024/07/16更新)

さてさて、3連休の最後の日、高校野球夏の大会の大阪予選、堺工科硬式野球部はくらスタ堺において、上宮太子高校と対戦、5回コールドでありましたが、善戦しました。

〇 強豪相手に、最後まで気を抜かず、ぶち当たりました!!これがスゴイ!!

私学の何十人も部員のいる人気校、それだけで戦意喪失・・・とは堺工科硬式野球部はなりません。最後までぶち当たり、くじけず、やり抜きました。堺工科の部員数は、今、ほんまにミニマムで少ないのです。でも、お互いが補完し合ってやり抜いてきたのです。

〇 全員野球でやっている、数少ない学校の一つと思います

これは完全な私見なのですが、高校野球ってセミプロみたいな感じも受けるのです。だから、勝つことが学校のPRにもなり、勝つための編成もする、これはこれで意味あることなのですが、うちのクラブは全員野球。クラブ活動も子どもを育てる手段であることが大前提、よって全員出場させることを考えて指導いただいています。

〇 3年間、クラブをやり抜くことは、たいへん価値のなることですよ。

3年間クラブをやり抜くことは、この硬式野球部だけでなく価値のあることです。「やり抜く」には忍耐やガマン、そして努力が必要。仕事を持った時にその効果が発揮されることは間違いありません。

〇 堺工科のクラブは魅力満載! 硬式野球部は堺工科単独でチーム編成ができています。野球から何かを学ぶには、おススメです!!