お気軽にお声かけを~、出前!中学校向け学校説明会

(2022/06/22更新)

おはようございます。いつもご覧いただき、ありがとうございます。

さて、7月になれば公立学校進学フェアが予定されるなど、高校を知っていただくための企画が、あちこちで催されます。

ともかく、中学生のみなさんや先生方、保護者の方々に、少しでも堺工科や公立高校のことを理解してもらったうえで、高校卒業後のことを思い描きながら進学先を決めていただければとの思いで、我々堺工科のスタッフも各種催しに参加いたします。

でも、これだけでは、まだまだ、よーーく知っていただけるとは思えません。もっと汗をかかないと・・・、そこで、堺工科高校校長もお声がかかれば、呼ばれて飛び出て……、あっ、ハクション大魔王的になりかけましたが、説明に出向かせていただきます❗

地区の会合、PTA進路説明会、役員会、担任の先生方のミニミニ勉強会など規模を問わず、お声かけください❗ 土日のお声かけもスケジュールが空いていれば(土日は誰も相手してくれませんので、ほとんど空いているのですが)馳せ参じます!!

これまでの15年間、堺市をはじめ進路担当の先生方への説明会など、府内さまざまなところで公立高校について説明をさせていただいた実績がございます。堺工科の特色だけでなく、オーダーに合わせて公立高校として設置する様々な学校の特色についても、精一杯説明させていただきます。ええ仕事させていただきます!!もちろん、要望いただいた時間できっちりとまとめますのでご安心を。

どうぞ、堺工科の教頭あてにご連絡・ご相談ください❗