【御礼】PTA総会

(2022/05/19更新)

おはようございます。いつもご覧いただき、ありがとうございます。

さて、昨日は、本校のPTA総会が開催いただきました。多くの保護者の方々が、お忙しい中、ご出席いただきました。また、新旧の役員のみなさまが、準備に時間と労力をかけていただきましたこと、ありがとうございました。

自分のこれまでの歩みを振り返って見ると、子どもを育てるって、親だけ、学校だけ、先生だけでは十分にできないと経験から感じ、ある意味、寄ってたかって、みんなで育てていくっていう取組が必要ということが、私の意見です。それぞれの立場、経験から、子どもに安心感を与えるアプローチをする意識が必要と思います。

堺工科高校は、今後も、さまざまな方々からの支援、ご教示をいただきながら取り組んでいきたいと思いますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。