在学生・保護者の方へ

在校生・保護者の方へ

在校生の方へお知らせ

新型コロナウイルス感染症に関わる臨時休業(一部休業)について

(2022/01/31更新)

日頃は、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき誠にありがとうございます。

さて、これまでも、本校の生徒及び教職員等が新型コロナウイルス感染症にり患していることを確認した場合、保健所の指導のもと、府教育庁ならびに本校学校医とも連携しながら対応を進めているところです。

本日、一部学級において、直近3日間の陽性者又は濃厚接触者が複数(15%以上)いることが確認されました。

つきましては、教育庁との協議の結果、該当する学級について、明日から3日間、2月1日(火)~2月3日(木)の期間を学級閉鎖といたします。

学級の再開は、2月4日(金)となります。該当する学級に在籍する生徒の皆さんは、臨時休業の趣旨(感染拡大防止)を踏まえ、不要不急の外出は控えるようにしてください。

詳細はこちら、『新型コロナウイルス感染症に関わる臨時休業について』をご覧ください。

記事一覧へ戻る