在学生・保護者の方へ

在校生・保護者の方へ

在校生の方へお知らせ

新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者への連絡について

(2022/01/25更新)

さて、1月24日(月)新たに確認された り患者について、学校が確認した教育活動における接触情報等を踏まえ、保健所による検査対象者の特定が行われた結果、一部の生徒について「濃厚接触者」に該当すると示されました。現在、該当する方については、自宅待機の要請等により自宅にて健康観察を実施しているところです。現時点で保健所又は学校から個別連絡のない方につきましては、濃厚接触者等には該当していないことをお知らせいたします。

学級(教育活動)の再開につきましては、その確認や対応が完了次第、速やかにご連絡させていただきます。なお、学級(教育活動)の再開については、り患者にかかわる PCR 検査等の実施の有無にかかわり、学級単位での再開となります。また、感染状況等に応じて再度、学校全体や学年単位での臨時休業を実施する場合もあります。休業期間につきましても、短縮されることもあれば、延長される場合もありますので、連絡メールや本校 Web ページを適宜ご確認いただけますようお願いいたします。

詳細はこちら、『一部学級の濃厚接触者について』をご覧ください。