在学生・保護者の方へ

在校生・保護者の方へ

在校生の方へお知らせ

(2021/05/02更新)

4月30日に、本校の生徒が新型コロナウイルス感染症にり患していることを確認して以降、保健所の指導のもと、府教育庁ならびに本校学校医とも連携しながら対応を進めてまいりました。この間、皆様にはご心配をおかけしておりますが、ご理解ご協力いただき誠にありがとうございます。

保健所が実施した疫学調査(接触者に関する調査)の結果、「濃厚接触者」等に該当する生徒•職員はなく、今回の感染に関わっての学校への影響はないとの見解が示されました。

つきましては、授業再開の準備(学校の体制整備)等を含め、5月2日(日)までの臨時休業(学校閉鎖)とし、5月3日(月)から教育活動を再開いたしますことをご報告させていただきます。

なお、緊急事態宣言下における部活動については、原則休止としており、十分な感染対策が講じられている公式な大会やコンクール等への参加に向けて、学校が必要と判断した場合は、活動を行うことは可能としているところです。詳細については、当該部活動顧問とよく相談して参加していただきますようお願い致します。

詳細はこちら、『新型コロナウイルス感染症に関わる臨時休校(学校再開)について』をご覧ください。