在学生・保護者の方へ

在校生・保護者の方へ

在校生の方へお知らせ

臨時休業延長について

(2020/04/03更新)

このたび、大阪府教育委員会の決定により、生徒の新型コロナウイルスへの感染及び感染拡大を防ぐため、4月8日(水)より5月6日(水)までの間、府立学校全校を臨時休業とすることとなりました。ただし、臨時休業期間が長期に及ぶことから、生徒の学習保障を行うために、週に1~2回登校日を設定し、生徒の登校に際しては、感染拡大防止の観点から、登校日や登校時間を分けて実施いたします。保護者のみなさまにおかれましては、ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。新2・3年生の登校日については、4月6日以降にお知らせいたします。

~1年生の保護者のみなさまへ~

入学式は4月8日(水)13時より行いますが、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、保護者の方の参列はご遠慮いただくこととなりました。ご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

詳細はこちら臨時休業延長保護者あて文書大阪府教育長メッセージをご覧ください。