自動車・ソーラーカー部がやってくれました!!&化学分析大会あります

(2023/08/02更新)

夏休みになっておりますが、堺工科は活気づいております。競技会、実業総合体育大会などなど、生徒は生き生きです。

〇自動車・ソーラーカー部善戦!!

30日に鈴鹿サーキットで開催されましたエネワンチャレンジで、堺工科の自動車・ソーラーカー部が善戦し、4位、5位に入りました!!日頃から、クラブ活動の部屋で、電気自動車を一から組立てていることを見ていましたが、ほんま善戦です。

〇 来年のさらなる活動に期待です!!

実は、今回のチームは1,2年生が多かったそうで、今年の雪辱を来年にはとみんな気合が入っているそうです。ほんま、一からの製作で、アルミの溶接など高度な技術も習得しつつ、ようここまでやれたのですから、来年は期待ですね。頑張れ、自動車・ソーラーカー部!!

〇ちなみに今日は化学分析コンテストIN 龍谷大学瀬田キャンパス

本日は、この大会が近畿大会として龍谷大学で開催されます。もちろん、堺工科は大阪代表として出場です。私も、近畿の副会長を拝命していますので大会に出席します。活躍を期待します。