在学生・保護者の方へ

在校生・保護者の方へ

在校生の方へお知らせ

新型コロナウイルス感染症に関わる一部の学級閉鎖(教育活動の再開)について

(2022/01/24更新)

1 月 19日に、本校の 生徒 が新型コロナウイルス感染症にり患していることがわかり 、 保健所の指導のもと、府教育庁ならびに本校学校医とも連携しながら対応を進めてまいりました。この間、皆様にはご心配をおかけしておりますが、ご理解ご協力いただき誠にありがとうございます。

この度、学校が確認した教育活動における接触情報等を踏まえ、保健所による検査対象者の特定 が行われた 結果、一部の生徒について「濃厚接触者」に 該当すると示され ました。現在、該当する方については、自宅待機の要請等により自宅にて健康観察を実施しているところです。現時点で保健所又は学校から個別連絡のない方につきましては、濃厚接触者等には該当していないことをお知らせいたします。

つきましては、一部閉鎖していた学級 については、明日1月25日から授業(教育活動)を再開いたします。なお、一部の学級については学級閉鎖を継続いたします。

なお、感染状況 等 に応じて再度、学校全体や学年単位での臨時休業を実施する場合もあります。

詳細はこちら、『新型コロナウイルス感染症に関わる 一部の学級閉鎖(教育活動の再開)について』をご覧ください。