在学生・保護者の方へ

在校生・保護者の方へ

PTA

令和元年度 修学旅行 3日目(9月27日)

(2019/09/27更新)

天候は曇りで雨が心配されます。今日は五島市を発ち、長崎ハウステンボスへ向かいます。

早朝から各地区で離村式を行いました。

民泊家庭ごとに生徒代表が感想とお礼の言葉を述べました。続いてお世話になったご家庭の方からお別れの言葉をいただきました。お互いに名残を惜しみながらも、福江港へ出発です。

ジェットフォイルで五島を後にし、長崎へ向かいます。船内で昼食をとり、到着後、先発組は長崎市街散策を行います。

JRホテルオークラハウステンボスに到着しました。生徒たちは夜までハウステンボスを各自でたのしみます。

ハウステンボス内の様子です。

夜になると雰囲気はがらりと変わります。生徒たちは食事をしたり、アトラクションを楽しんだり、園内をゆっくりと散歩したりと、思い思いに楽しんでいました。

修学旅行、最後の夜です。友人たちとこの修学旅行のことや、将来について語り合っているかもしれませんね。良い思い出になってくれることを願います。

記事一覧へ戻る