在学生・保護者の方へ

在校生・保護者の方へ

令和元年度 修学旅行 2日目(9月26日)

(2019/09/26更新)

今日の朝は少し曇っていました。

生徒たちは各家庭での朝を迎え、午後からは様々な体験をします。

五島市には観るところがたくさんあり、午前中は各家庭でいろいろなところに連れて行ってもらいました。

午後からは選択体験の活動を行います。天気も晴れてきて、絶好の活動日和です。

船釣り体験や波止場釣り体験では、多くの魚を釣ることができ、満足そうな表情です。

郷土料理づくりやお菓子づくり体験、五島の伝統料理やお菓子を自分たちの手で作って、美味しそうに食べていました。

魚さばき体験では、見な真剣な眼差しで魚をさばいて刺身にしていました。

ビーチで遊んで自然を満喫したり、普段経験できないようなことを体験したり、生徒たちは生き生きとした表情で楽しそうにしていました。