課題研究発表会を開催

(2018/02/05更新)

2月2日(金)に本校体育館において課題研究発表会を開催しました。

発表者は、3年生の各専門系の代表グループで、機械系4グループ、電気系2グループ、環境化学システム系2グループの計8組が行いました。各グループのテーマは、「FPVマルチコプタの製作」や「スピーカーシステム製作」、「食べられる水」など、それぞれ各専門系のものづくりに関わる内容で、各グループともにパワーポイントや映像などを駆使して丁寧なプレゼンを行ってくれました。

それぞれ、テーマ設定の理由や工夫した点、試行錯誤した状況などを発表し、1,2年生は興味深く耳を傾けていました。

当日は、大阪府立大学の津田先生にもご臨席頂き、研究プロセスの重要性などについての講評もいただきました。