中学生体験入学を開催しました

(2017/08/23更新)

8月21日(月)と22日(火)の2日間、中学生体験入学を開催しました。

今年の体験入学には、57校の中学校から生徒・保護者などの皆さん約200名の参加をいただきました。

全体での学校紹介等のあと、人工イクラづくりやエンジン分解、電気工事体験などの8つの体験実習コースに分かれて、実際の実習に参加していただきました。参加者からは、「普段と違った体験ができた。」「プログラミングに興味がわいた。」「難しかったけど楽しかった。」などの声を聴くことができました。

専門系(工業系)の内容は、実際に見て触れてみないとわからない部分が多いと思いますので、次回の学校説明会(施設見学含む)への、より多くの皆様の参加をお待ちしています。