在学生・保護者の方へ

在校生・保護者の方へ

在校生の方へお知らせ

修学旅行だより(4日目)

(2017/09/29更新)

修学旅行  4日目  天候は晴れ  日中の気温は32℃

朝、6時30分  ホテルの部屋(4階)のテラスからの景色です。日の出時間は大阪より遅く6時30分です。

クラスごとに朝食を食べました。

ホテルから東平安名崎へ観光に行きました。東平安名崎から太平洋の波と東シナ海の波がぶつかるところが見えます。

太平洋と東シナ海の波がぶつかる位置(水平線から少し下にある波が立っているところ)

東平安名崎の駐車場から灯台まで徒歩で行きますが、何人かの生徒は灯台の見学よりアイスとアスレチックに興味があったようです。

お土産をまとめて買える最後の店「島の駅」は地元のスーパーでした。

宮古空港に到着しました。

修学旅行中、生徒たちの活動の様子などをお届けしました。4日間ご覧いただきありがとうございました。

これを持ちまして、「修学旅行だより」を終了いたします。

自身の 回りの生活しか知らない生徒たちは、 この修学旅行で宮古島の農家の生活に触れました。生徒一人ひとり感じ方はそれぞれですが、日常を離れ、未知の生活に触れ活動したことで、生き方への視野に広がりができたのではないでしょうか。

from 宮古島  by 教頭